EnglishGerman

Kulinarische Kollisionen als Geschäftsidee: Bio-Berater im Fast-Food-Laden


Top20 deutscher Bloggerinnen, referenziert in ZEIT, Wikipedia & Blogger-Relevanz-Index, Seit 15 Jahren Wandel der Arbeitswelt: Beratung, Bücher, News-Dienst Best of HRSeminare & Locations.

Bio ist ja einer der Trends, die uns Zukunftsforscher schon seit langem prognostizieren. Und zumindest in Berlin, wo es fast an jeder Ecke einen Bio-Laden gibt, ist das auch spürbar.



Hier schreibt für Sie: Simone Janson, deutsche Top20 Bloggerin, Auftritte in ARD, gelegentlich Artikel für WELT, ZEIT, WIWO, t3n, W&V, macht Best of HR - Berufebilder.de & HR-Kommunikation. Profil

Weitere Infos & Leistungen? Werden Sie Mitglied oder profitieren Sie von unserem regelmäßigen Newsletter!

Bio im Fast-Food laden?

Doch wie ist das eigentlich, wenn man Bio-Produkte da sucht, wo man sie eigentlich nicht vermutet: Zum Beispiel im Fastfood-Laden oder an der Imbissbude? So abwegig ist das übrigens nicht, schließlich gibt es auch bei Discountern wie Aldi jede Menge Bio-Produkte.

Meine kanadische Freundin Molly, die an ein paar Essensunverträglichkeiten leidet und auch gerne mal Rohkost-Torten-Seminare gibt, hat in diesem kleinen, aber wirkungsvollen Filmchen die Probe aufs Exempel gemacht:

Ernüchterndes Fazit

Im Dönerladen fragt Sie nach Bioprodukten, fett- und glutenfrei. Das Ergbnis ist ernüchternd: Im Döner-Laden kann man mit ökologischem Anspruch quasi nur Salat Essen - am besten noch aus und mit den Händen.

Der Verkäufer, der geduldig alle Fragen beantwortet, ist jedoch ein hervorragendes Beispiel für guten Kundenservice: Stets geduldig und freundlich, wenn auch am Ende etwas hilflos.

So geht guter Service!

Liebe Leute, daraus müsste sich doch mehr mache lassen: Ein Laden für Bio-Döner mit glutenfreiem Brot und ohne Plastik-Geschirr und -Besteck. Mit nettem, geduldigem Verkäufer, der die Gäste zu allen Inhaltsstoffen berät - damit sie am Ende nicht Salat aus der Hand essen müssen!

Der Film wurde übrigens beim Kurzfilm-Festival "Kulinarische Kollisionen in 100sec" eingereicht. Und hier kann man via Facebook darüber abstimmen.

Mehr Informationen? Nutzen Sie unsere E-Kurse & persönliche Beratung


E-Kurse Beratungberufebilder

Sie wollen hier kommentieren? Bitte die Debatten-Regeln einhalten, Beiträge müssen freigeschaltet werden. Ihre eMail-Adresse bleibt geheim. Mehr Informationen zur Verwendung Ihrer Daten und wie Sie dieser widersprechen können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

  1. Debatte zu diesem Beitrag folgen
  2. Allen Debatten folgen
  3. Debatten per eMail abonnieren (Link hier eintragen!)
  1. Pingback: Trends & Traumjobs in der Zukunftsbranche Tourismus – Teil 9: Ernährungsberatung im Hotel | Berufebilder by Simone Janson

  2. KompetenzPartner

    Kulinarische Kollisionen als Geschäftsidee: Bio-Berater im Fast-Food-Laden: Bio ist ja einer der...

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hiermit akzeptiere ich die Debatten-Regeln und die Datenschutzbedingungen mit der Möglichkeit, der Verwendung meiner Daten jederzeit zu widersprechen.